jueves, 5 de mayo de 2011

Adelgazar dietas

Adelgazar dietas


Manzana propiedades

Posted: 05 May 2011 10:40 AM PDT


Manzana propiedades
La manzana es la fruta perfecta para todos. Aunque Eva cayó del paraíso por comer la manzana, considerada fruta prohibida, aquí en la tierra es una gruta muy apreciada por sus propiedades y beneficios, entre las cuales:

- La manzana calma el apetito, pues aporta muy pocas calorías (120), y entre horas te ayudará a no pecar con los picoteos, al menos serán sanos.
- Te aporta líquido, porque la manzana está compuesta sobre todo de agua. Si tienes sed toma manzana licuada.
- Mejora los pulmones. Con más de cinco a la semana, respirarás mejor. Sus antioxidantes te protegen de la contaminación.
- Regula el intestino. La fibra de una manzana estimula la movilidad intestinal. Para potenciar su efecto, ásala.
- Mejora la circulación. La manzana tiene potasio, que elimina líquidos y activa la circulación.
- Refresca tu mente. La piel de la manzana tiene quericitina, un antioxidante que frena el envejecimiento de las células del cerebro.
- Limpia tu boca, pues la manzana entre sus propiedades elimina la placa y blanquea la dentadura.

Manzana propiedades

Dieta Omega

Posted: 05 May 2011 04:43 AM PDT


Dieta OmegaLa Dieta Omega

La dieta omega ha sido creada por Artemis P. Simopoulos, una mujer que nació en Grecia y que vive en EEUU. Fue asesora de nutrición en la Casa Blanca y es especialista en dieta, ha participado en el Congreso de Nutrigenética, organizado por la Universidad de Navarra.

Dieta Omega


La Dieta Omega es la que mantiene un correcto equilibrio entre los dos ácidos graos esenciales; omega 6 (en aceites vegetales, huevos,...) y omega 3 (presente en el pescado azul). Estos ácidos han estado en proporción equilibrada antiguamente, con un ratio de 1 a 1 ó de 2 a 1, pero hoy en día el omega 6 y el omega 3 se encuentra en un ratio de 20 a 1 en EEUU y de 15 a 1 en Europa occidental. Antiguamente, se tomaban muchas plantas salvajes, que son mucho más ricas en ácidos grasos, vitaminas y minerales (calcio, magnesio, vitaminas C y D) que las plantas cultivadas. Hoy en día se ingiere más grasa.

El equilibrio entre los ácidos omega 6 y los ácidos omega 3 es tan importantes porque tienen propiedades contrapuestas; el ácido omega 6 es proinflamatorio y más trombótico, al contrario que el ácido omega 3. Teniendo en cuenta estas propiedades se pueden evitar muchas enfermedades, incluso las genéticas; diabetes, artritis, enfermedades coronarias, cáncer... que son enfermedades proinflamatorias. Si se tiene propensión a ellas, lo peor es comer mucha carne y mucho omega 6 presentes en el aceite vegetal, como en el de girasol.

El problema es que nuestros genes no han cambiado a lo largo de los años, pero nuestra dieta se ha transformado totalmente: especialmente en lo que se refiere a ácidos grasos y antioxidantes. El gen no es el destino, es decir, por tener una variante genética que hace declive al cáncer o a problemas de corazón, no tiene por qué desarrollar la enfermedad. Esto es lo que estudia hoy en día la nutrigenética: cómo responden los genes ante nuestra dieta.

En la dieta omega se debe comer mucha fruta y mucha verdura, en especial la verdura de hoja verde (lechuga, espinacas, acelga...), nada de aceites vegetales elaborados por semillas, como el del girasol. Carne con poca grasa y no más de tres veces por semana, pescado mínimo tres veces por semana y elegir mejor legumbres que pasta.

Dieta para mujeres de 40 años

Posted: 04 May 2011 11:53 PM PDT


dieta para mujer de 40 años

Dieta semanal para mujeres de 40 años


Lunes

Desayuno: yogurt entero y azúcar
Almuerzo: tortilla de setas (1 huevo, níscalos cultivados, aceite de oliva, perejil), queso de Burgos, pan tipo 00, merengues
Merienda: té, azúcar y galletas
Cena: Pavo al vino blanco (pechuga de pavo, mantequilla), patatas nuevas (aceite de oliva, romero, aromas), pan tipo 00, piña

Martes

Desayuno: taza de café con azúcar, zumo de naranja azucarado
Almuerzo: Ensalada de arroz (arroz abrillantado, atún en aceite escurrido, encurtidos, jamón cocido, alcachofitas en aceite escurridas, mozzarella de vaca, aceite de oliva), piña, vino tinto
Merienda: copos de maíz, leche semidesnatada
Cena: Tortellini en sopa (tortellini, caldo de cubito o de carne desgrasado, queso parmesano), queso tipo parmesano de vaca, remolachas en ensalada (remolachas, aceite de oliva, vinagre), pan tipo 00, manzanas

Miercoles

Desayuno: pomelo, azúcar
Almuerzo: tortellini con mantequilla (tortellini, mantequilla, queso parmesano), zanahorias ralladas (zanahorias, aceite de oliva, limón), manzanas
Merienda: plátanos, una tacita de café, azúcar
Cena: pasta con ajo y aceite (pasta de sémola, aceite de oliva, queso parmesano, ajo, guindilla), pechuga de pavo (pavo, tomates pelados, aceite de oliva, orégano)

Jueves

Desayuno: bollo, leche entera
Almuerzo: arroz con guisantes (arroz abrillantado, guisantes primavera, cebolla, caldo de cubito, aceite de oliva, queso parmesano), yogurt de frutas
Merienda: yogur entero y azúcar
Cena: Harina de maíz y estofado (harina de maíz, añojo semigraso, tomates pelados, aceite de oliva), aromas, cebolla, plátanos.

Viernes

Desayuno: té, azúcar y galletas María
Almuerzo: trucha con mantequilla (trucha, harina de trigo 00, mantequilla), hinojos en ensalada (hinojos, aceite de oliva, vinagre), pan tipo 00, uvas
Merienda: una tacita de café, azúcar, zumo de naranja azucarado
Cena: crepes de jamón (harina de trigo, huevo, leche entera, mantequilla, nuez moscada, mozzarella de vaca, jamón cocido, queso parmesano), calabacines cocidos, manzanas

Sábado

Desayuno: copos de maís, leche desnatada
Almuerzo: arroz con tomate (arroz abrillantado, tomates pelados, aceite de oliva, queso parmesano), ensalada de mar (pulpo, gambas, mejillones, vino blanco seco, aceite de oliva, perejil, ajo, limón), higos
Merienda: pomelo, azúcar
Cena: pasta fría (pasta de sémola, tomates maduros, albahaca, ajo, aceite de oliva), jamón cocido, queso tipo brie, fresas

Domingo

Desayuno: mermelada, biscotes normales, leche desnatada
Almuerzo: jamón cocido, certosino, pan tipo 00, fresas, azúcar
Merienda: plátanos, una tacita de café
Cena: pasta con garbanzos (pasta de sémola, garbanzos, ajo, romero, tomates pelados, aceite de oliva), würstel, manzanas, vino tinto

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