miércoles, 4 de mayo de 2011

Adelgazar dietas

Adelgazar dietas


Dieta 3 kilos en una semana

Posted: 04 May 2011 10:50 AM PDT


dieta 3 kilos en una semana

Dieta 3 kg en una semana


Dieta semanal para perder 3 kilos en una semana, programa de una semana para adelgazar 3 kilos. En esta dieta 3 kilos en una semana se recomienda beber agua oligomineral, preferiblemente sin gas, y tisanas no azucaradas.

Duración; Una semana

Desayuno: leche desnatada con cereales integrales, o bien; yogur desnatado con fruta fresca cortada en trocitos
Almuerzo: ensalada de judías verdes con guisantes frescos, tiras de jamón cocido, y un huevo duro aderezada con una cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta, zumo de limón diluido en agua y perejil picado, o bien;
ensalada mixta cruda, aderezada con una cucharadita de aceite de oliva, sal y zumo de limón diluido con agua, mozzarella, zumo de un pomelo
Cena: pescado en papillote con hierbas aromáticas y verdura cocida aderezada con una cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de limón diluido con agua, o bien;
ensalada mixta con queso aderezada con un poco de cebolla picada, si gusta, una cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de limón diluido con agua, fruta fresca de temporada o fruta cocida sin azúcar.

Ensalada Brotes de Soja

Posted: 04 May 2011 10:05 AM PDT


ensalada de brotes de soja

Receta ensalada Brotes de soja


Ingredientes: 300 g de hojas tiernas de espinacas, 100 g de mezcla brotes de soja, 50 g de garbanzos cocidos, 50 g de jamón de pavo en taquitos, 30 g de nueces, 20 g de pasas, 50 g de maíz cocido, 20 g de piñones tostados, 100 ml de aceite de oliva suave, 50 ml de vinagre balsámico de Módena, 1 ramita de perejil fresco, 1 huevo cocido.

Receta brotes de soja: Dejamos las pasas ablandando 15 minutos en agua tibia. Elaboramos un aliño batiendo muy bien el aceite, el vinagre, los piñones, las hojitas de perejil y un poco de sal. Mezclamos las hojas de espinacas, los brotes de soja, los garbanzos, el maíz, las pasas, las nueces y el pavo. Aliñamos y decoramos por encima con el huevo duro en cuartos.

Brotes de rábano

Posted: 04 May 2011 09:49 AM PDT


brotes de rabano

Receta con brotes de Rabano - Montaditos de patata, trucha y germinados de Rabano


Los brotes de rábano son ideales para depurar algunos de nuestros órganos mas importantes como el hígado y los riñones. Comer una pequeña cantidad de estos brotes de rábano cada día nos limpia por dentro y mejora nuestro aspecto por fuera.
La receta de brotes de rabano que os proponemos está pensada para dos personas y constituye una buena opción como cena.

Ingredientes: 2 patatas grandes, 2 lonchas grandes de trucha ahumada, 2 pepinillos grandes agridulces, 50 g de brotes de rabano, 6 cucharadas de mayonesa ligera, 2 cucharadas de mostaza en grano, 1 cucharada de eneldo si es fresco mejor

Receta de brotes de rabano: Cocemos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas muy gruesas. Cortamos en lonchas los pepinillos. Mezclamos la mayonesa, la mostaza y el eneldo y untamos las rodajas de patatas con esta salsa. Ponemos encima las tiras de pepinillo, otra capa de salsa y después una loncha de trucha. Coronamos con los brotes de rabano y un poco de eneldo.

¿Que es el colesterol?

Posted: 04 May 2011 05:33 AM PDT


que es el colesterol

Colesterol


El colesterol es una sustancia insoluble en agua que tiene una gran importancia biológica y que está presente, de modo general, en las células humanas y en las animales. Sus tres funciones principales son:

- Sirve de elemento constitutivo de las membranas (paredes celulares, órganos en las células), sin las cuales el cuerpo humano no podría existir ni funcionar.
- Es la sustancia de partida para distintas hormonas vitales de la corteza de las cápsulas suprarrenales, para las hormonas de las glándulas sexuales y para las vitaminas (grupo de la Vitamina D).
- Es el elemento constitutivo del ácido biliar, sin el cual no podría tener lugar la digestión y la absorción de las grasas nutritivas en el intestino delgado.

Que es el colesterol


El colesterol, es una sustancia que el propio cuerpo sintetiza, sobre todo en el hígado, aunque también se sintetiza en la mucosa del intestino delgado y en la piel. Se calcula que se forman aproximadamente de unos 1000 a unos 1500 mg diarios, y además la alimentación diaria puede llegar a aportar de 200 a 800 mg, situándose los valores aconsejables para una persona sana entre los 300 y los 400 mg al día.

La síntesis del colesterol y la absorción de colesterol por las células está regulada por unos receptores determinados que se hallan en la superficie de las mismas. Si se ingieren cantidades excesivas con la alimentación, el higado cesa de sintetizar colesterol. Por este motivo, una persona sana puede tomar, de vez en cuando, mayores cantidades de colesterol son que el nivel de este ascienda por encima del nivel normal.

Sin embargo, este mecanismo de protección no es del todo seguro. Hay personas en las que dichos mecanismos de protección están alterados. Indudablemente la herencia genética desempeña aquí un papel muy decisivo. Los receptores pueden faltar o ser insuficientes. a pesar de una aportación considerable de colesterol en la célula continúa produciéndose debido a que, por falta de receptores, la célula no puede absorber el colesterol suficiente. El mecanismo regulador queda interrumpido y, en consecuencia, el nivel de colesterol en la sangre aumenta.
El colesterol en la sangre se divide en:

1.- Colesterol LDL (beta), que fomenta la arteriosclerosis+
2.- Colesterol HDL (alfa9, que protege los vasos sanguíneos. El nivel de coelsterol HDL en el hombre no debería encontrarse por debajo de los 40 mg/dl, y el de la mujer no debería estar por debajo de los 45 mg/dl.

Cuando existe un valor de colesterol en la sangre de más de 260 mg/dl casi siempre se trata de un aumento de colesterol LDL, el comúnmente llamado colesterol malo. Si el nivel de colesterol se sitúa entre los 220 y los 260 mg/dl se trata del colesterol HDL.

El aumento del nivel de colesterol en sangre recibe el nombre de hipercolesterolemia y acarrea una serie de consecuencias que llegan a reducir la longevidad de las personas, ya que conduce a una mayor fijación de colesterol y de otras sustancias en las paredes de los vasos sanguíneos. Estas reaccionan ante el depósito de sustancias con la inflamación y con la formación de tejidos cicatrizantes.

La acumulación de sustancias extrañas y la contracción de las paredes vasculares conduce, por último, a un estado de arteriosclerosis, llamado de una forma poco correcta ''calcificación vascular''.
Las regiones vasculares a las que la arteriosclerosis afecta principalmente son los vasos coronarios (esclerosis coronaria), o las arterias de las piernas (alteración de la circulación periférica), las arterias renales (arteriosclerosis del riñón) y las arterias carótidas y cerebrales(esclerosis cerebral).

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