miércoles, 20 de abril de 2011

Dieta del Dia

Dieta del Dia


Para bajar de peso, hay que suprimir carbohidratos

Posted: 20 Apr 2011 05:30 AM PDT


Un estudio reciente confirma lo que muchos gurús de la dieta han venido defendiendo por años, investigadores europeos confirman que para lograr la pérdida de peso se debe comer más proteínas y menos hidratos de carbono refinados, así como para el mantenimiento del mismo.

Entre hombres y mujeres que habían perdido al menos un 8 por ciento de su peso corporal con una dieta baja en calorías, los que pasaron los siguientes seis meses con una dieta de mantenimiento alta en proteínas y baja en carbohidratos refinados, fueron los que menos recuperaron el peso perdido y también los menos propensos a abandonar el estudio.

Los participantes fueron divididos en grupos que comieron cantidades variables de proteínas, una cantidad moderada de grasa y diferentes cantidades de carbohidratos clasificados como altos o bajos en índice glucémico, una medida que establece la rapidez con que un alimento se convierte en azúcar en la sangre.

El índice glicémico (IG), para abreviar, fue desarrollado originalmente para su uso por los diabéticos e indica la rapidez con sube la glucosa en sangre después de que una persona come un alimento en particular, para ejemplificar; los alimentos con alto IG, como el pan blanco, producen un pico de glucosa en la sangre, mientras que alimentos con IG bajo, como panes de grano entero, causan un menor aumento del azúcar en la sangre y que dura por un período de tiempo más largo.

La mayoría de las etiquetas de los alimentos no establecen el IG de un alimento, ni tampoco existe información adecuada sobre las indicaciones geográficas de los diferentes alimentos disponibles, por lo cual es un parámetro muy especializado.

Cuando los investigadores analizaron por separado a las personas en los grupos de dieta rica en proteínas, tuvieron 1 kg menos, en comparación del grupo con alto alto IG.

Los nutricionistas sugieren que la gente elija granos enteros en lugar de pan blanco para sus dietas diarias.

El estudio fue publicado en The New England Journal of Medicine, se realizó sobre 773 hombres y mujeres, junto a sus familias en ocho diferentes países de Europa occidental.


Razones para no hacer una dieta estricta

Posted: 19 Apr 2011 11:29 AM PDT


Las mujeres en general siempre quieren lucir un cuerpo delgado ya que nuestra sociedad actual lo considera el cuerpo ideal, para lo cual a menudo suelen torturarse literalmente para conseguirlo, pero en la mayoría de los casos dejan de lado la salud.

Según los estudios recientes una dieta estricta más allá de sus resultados, puede afectar gravemente a la salud, ya que conlleva a consecuencias adversas por desequilibrar la funciones orgánicas y afectar la psiquis a la vez, llegando a casos depresivos irreversibles, por ello les brindamos algunas razones para no hacer una dieta estricta, a saber:

1. Mala nutrición

Algunas dietas animan a la gente a hacer cosas extremas, tales como evitar grupos de alimentos que en realidad son muy esenciales para el organismo, tales como carbohidratos, grasas o proteínas, ya que la falta de cualquiera de ellos incurre en deficiencias nutricionales o mal nutrición, lo cual resulta en el origen de distintas enfermedades.

2. La reducción de peso no es sostenible

Forzarse a reducir los alimentos, puede bajar de peso rápido, pero puede hacer que usted pase hambre y cuando esto sucede, el cuerpo de forma natural reequilibrarse y no pasará mucho tiempo para que lo consiga, produciendo el efecto contrario y por lo tanto aumentará mucho más de peso.

Por ello lo recomendable es cambiar la mentalidad y buscar una alimentación sana como un mejor estilo de vida y no una dieta milagro que solo traerá consecuencias negativas para la salud.

3. Tendencia hacia los extremos

Cuando uno pierde mucho peso de forma rápida, lo lleva a una tendencia extremista, en la cual un día sentirá que su alimentación es la ideal y al otro que es la peor del mundo, esta condición es conocida como "efecto yo-yo".

Sería mejor si se aplica la filosofía de la moderación con el disfrute de la comida, lo cual establecerá patrones de alimentación saludable.


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