miércoles, 17 de noviembre de 2010

Dieta del Dia

Dieta del Dia


Ensalada De Espárragos Y Brocoli

Posted: 17 Nov 2010 06:03 AM PST


Ingredientes: (2-3 raciones)
• 1 manojo de espárragos
• 1 manojo de brocoli
• 1 manojo de rabanitos
• Hojas verdes y rojas de lechuga
• 6 tomates pequeños tipo Cherry
• 4-5 mazorcas de maíz pequeñas
• 1 zanahoria
• 2 tiras de alga Wakame remojadas durante 3-4 minutos, escurridas y troceadas
• Hojas de albahaca fresca
• 5 cucharadas soperas de mayonesa (puede ser hecha también de tofu)
• 1 pizca de cúrcuma
• 1 cucharada de postre de mostaza natural
• 1 cucharada sopera de vinagre balsámico


Elaboración:
• Cortar las verduras así: los espárragos en tres trozos, desechando la parte más dura y fibrosa; el brécol, a flores pequeñas; los rabanitos, por la mitad; las mazorcas de maíz pequeñas, por la mitad a lo largo; la zanahoria, a flores.
• Hervir las verduras ( espárragos, brocoli, zanahorias y maíz) durante 3-4 minutos. Las sacaremos y las lavaremos rápidamente con agua fría y las escurriremos.
• Cubriremos una fuente grande con las hojas de lechuga. Luego añadiremos las verduras hervidas, junto con los tomates, el algas Wakame troceada y los rabanitos.
• Mezclaremos bien los ingredientes de la salsa, utilizando una pequeña cantidad de agua, según la consistencia deseada. Verteremos un poco encima de la ensalada y decoraremos con hojas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario