Ingredientes:
• 1 taza de arroz integral previemente remojada y escurrida varias veces para lavarlo,
• Romero
• Tomillo
• 2 ciruelas umeboshi,
• Media hojuela de algas kombu finìsima mente cortas en cuadraditos
• 2 dientes de ajo
• Una cucharada de perejil
• 2 cucharadas de puerro (las hojas)
• Aceite de oliva
• 2 florecitas (trocitos) de coliflor crudo cortadas pequeñitas,
• Aceitunas verdes y negras
• Zanahoria rallada
• Aguacate (1 pequeño)
• Lechuga morada
• 3 champinñones
• 1 cucharada sopera de pasas sin semillas picaditas
• Medio tallo de blanco de apio cortadito
Salsa (opcional): all-i-oli:
• 2 cabezas de ajos.
• Sal.
• Aceite de oliva: machacar con mortero las cabezas de ajo hasta que se haga espumoso e ir agregando aceite y sal hasta formar una mayonesa.
Elaboración:
• Rehogaremos los dientes de ajo en una cacerola con perejil y puerro.
• Después agregaremos el arroz sin agua y lo saltearemos unos 10 minutos.
• Luego ir agregaremos agua (2 tazas) y las ciruelas y las algas.
• Cuando esté al dente colar y quitar las ciruelas.
• Lo dejaremos enfriar y agregaremos el resto de las verduras.
• Se puede moldear en una budinera (molde), desmildar y servir al lado del all-i-oli.
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